কোন কোন বিষয় মেনে চললে কড়াইতে কোনো রান্নার দাগ পড়বে না জেনে নিন

রান্না করার সময় যদি তিনটে জিনিস মাথায় খুব ভালো করে ঢুকিয়ে নিতে পারেন, তাহলে কিন্তু আপনার রান্না করা এতে কোন রকম ভাবেই তেলচিটে দাগ পড়বে না তবে একটা কথা মাথায় রাখতে হবে। এই তিনটি জিনিসই কিন্তু আপনাকে মনে রাখতে হবে, যে কোন একটা ভুলে গেলেই কিন্তু কড়াইতে জেদি দাগ ধরে যাবে, আর এই দাগ উঠতে অনেক সময় লাগবে। তাহলে জেনে নেওয়া যাক তেলচিটে দাগ থেকে বাঁচা এর জন্য কোন কোন বিষয় মাথায় রাখবেন।
১.তেল ভালো করে গরম করতে হবে- তেল ভালো গরম করতে হবে। তেল ভালো করে গরম করলে কিন্তু যখনই রান্না তাতে দেবেন তাহলে কিন্তু আটকে যাওয়ার সম্ভাবনা অনেকাংশে বেড়ে যায়, বিশেষ করে মাছ।
২.পাত্রটাকে ভালো করে গরম করতে হবে- কড়াই ভালো করে গরম করে তারপরই এরমধ্যে সর্ষের তেল দিয়ে গরম করতে হবে। যদি ভালো করে না গরম হয় তাহলে কিন্তু সেই জিনিসপত্রগুলো পাত্রে আটকে যাওয়ার একটা সম্ভাবনা থেকে যায়।
৩.জলের পরিমাণ ঠিক রাখতে হবে- রান্না করার সময় যদি জলের পরিমাণ কম থাকে তাহলে কিন্তু অনেক সময় পাত্রের মধ্যে কিন্তু খাবার আটকে যেতে পারে। কিন্তু পাত্রের মধ্যে বিচ্ছিরি করা দাগ হতে পারে।