মুসুর ডাল এর পাতুরি কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

মুসুর ডাল এর পাতুরি কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

মুসুর ডাল Moosor dal ধীরে ধীরে বেশ জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে। মুসুর ডাল খেতেও বেশ সুস্বাদু।একটু পেঁয়াজ আর সবজি দিয়ে এই ডাল রান্না করলে খেতে বেশ সুস্বাদু হয়। কিন্তু আজকে খুব সহজে ও কম উপকরণ তৈরি দুর্দান্ত স্বাদের একটি রেসিপি বলবো যা এই মুসুর ডাল দিয়ে তৈরি। রেসিপিটি এর নাম মুসুর ডাল এর পাতুরি। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

উপকরণ- ১.মুসুর ডাল হাফ কাপ

২.কাঁচালঙ্কা কুচি  ৪-৫ টি

৩.পেঁয়াজ কুচি ১ টা

৪.হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চামচ

৫.লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ

৬.নুন স্বাদমতো

৭.সরষের তেল পরিমাণমতো

পদ্ধতি-  প্রথমেই ১/২ কাপ মুসুর ডালকে ২-৩ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর মিক্সিং জারে মুসুর ডাল, ৪-৫ টা কাঁচালঙ্কা কুচি, জল দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে। এরপর মিক্সিং বোলে পেস্টটা নিয়ে তার সঙ্গে ১ টা পেঁয়াজ কুচি, ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, ২ চামচ কাঁচা সরষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।

এরপর একটি কড়াইতে কিছুটা জল দিয়ে তার মধ্যে খানিকটা নুন দিয়ে গরম করে নিতে হবে। তারপর কয়েকটা কচি লাউপাতা জলে ডুবিয়ে তুলে নিতে হবে। এরপর ওই পাতার মধ্যে মিশ্রণটা দিয়ে তারপর প্রতিটা ভাঁজ উল্টে দিয়ে আবারও কিছুটা মিশ্রন দিয়ে প্রতিটা পাতুরি গড়ে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে সরষের তেল গরম করে ভেজে নিলেই একেবারে তৈরি মুসুর ডালের পাতুরি।