মেথি মুরগি মালাই কিভাবে বানাবেন

মেথি মুরগি মালাই কিভাবে বানাবেন

চিকেন এই খাবার টি ধীরে ধীরে বেশ জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে।বাচ্চা থেকে শুরু করে বয়স্ক সবাই এই খাবার খেতে পছন্দ করে। বাড়িতে কোনো অতিথি এলে বাজার থেকে চিকেন কিনে নিয়ে এসে রান্না করা হয়।এই চিকেন খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। চিকেন দিয়ে অনেক রেসিপি বানিয়ে খাওয়া যায়। আজকে এই চিকেন এর একটি  Recipe রেসিপি  নিয়ে আলোচনা করা হবে যার নাম মেথি চিকেন মালাই। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

উপকরণ- ১.১/২ কেজি মুরগির মাংস,

২.১ কাপ সাদা তেল,

৩.৩ টি লবঙ্গ,

৪.২ টি গোল এলাচ,

৫.২ টি তেজপাতা,

৬.৩ টি পেঁয়াজ কাটা,

৭.৩ টি টমেটো কাটা,

৮.১ টেবিল চামচ আদা বাটা,

৯.১ টেবিল চামচ রসুন বাটা,

১০.১ টেবিল চামচ কাঁচা লঙ্কা,

১১.কুচি করে কাটা ৩ টি শুকনো লঙ্কা,

১২.২ গুচ্ছ কাটা মেথি পাতা,

১৩.১/২ কাপ দই,

১৪.১ চা চামচ হলুদ,

১৫.২ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়া,

১৬.১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া,

১৭.১ চা চামচ গোল মরিচ,

১৮.১/২ কাপ ফ্রেশ ক্রিম,

১৯.প্রয়োজন অনুযায়ী নুন,

২০.২ টেবিল চামচ কাটা ধনে পাতা

পদ্ধতি- প্রথমে একটি বড় প্যানে তেল গরম করুন।তাতে লবঙ্গ, তেজপাতা, এলাচ যোগ করুন এবং এক মিনিটের জন্য ভাজুন। এবার কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।এবার রসুন, আদা, টমেটো, শুকনো লাল লঙ্কা ও লঙ্কার পেস্ট দিন। ভালভাবে মেশান। যতক্ষণ না টমেটো মশলা হয়ে যায় এবং পাশে তেল ছেড়ে দিন।

এখন উপরে তালিকাভুক্ত সমস্ত শুকনো মসলা যোগ করুন এবং ৫-৬ মিনিট রান্না করুন।মসলা তৈরি হয়ে গেলে মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে দিন। ভালো করে মেশান এবং হাই ফ্লেমে কয়েক মিনিট রান্না করুন। এবার মেথি দানা দিয়ে আঁচটা মাঝারি করে নিন। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রান্না করুন যতক্ষণ না মাংস পুরোপুরি সেদ্ধ হয়।সবশেষে, তাজা ক্রিম যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। এটিকে আরও কয়েক মিনিটের জন্য সিদ্ধ হতে দিন।কিছু ফ্রেশ ক্রিম এবং ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন। নান বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।