চিকেন ক্রকেটস কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

চিকেন খেতে সবাই খুব ভালোবাসে। ছুটির দিন হলে তো কথাই নেই। সেদিন প্রায় অনেক মানুষ চিকেন এর নানা পদ রান্না করে খায়।এই পদের মধ্যে অন্যতম হলো চিকেন ক্রকেটস।এটি বানানো খুব সহজ। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।
উপকরণ- ১.চিকেন কিমা - ২৫০ গ্রাম পেঁয়াজ কুচি,
২.রসুন কুচি, নুন স্বাদমতো,
৩.ব্রেড ক্রাম্বস,
৪.২টো ডিম,
৫.মাখন,
৬.ময়দা - ২০ গ্রাম,
৭.গোলমরিচ গুঁড়ো,
৮.পরিমাণমতো তেল,
৯.কাঁচা লঙ্কা কুচি,
১০.ধনেপাতা কুচি,
১১.মিক্সড হার্বস - এক গ্রাম।
পদ্ধতি- প্রথমে মাংসের কিমা ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।এবার একটি কড়াইতে মাখন দিয়ে গরম করে নিন। তাতে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে ভাজুন। তার পর চিকেন কিমা, গোলমরিচ, নুন, মিক্সড হার্বস দিয়ে ভাল ভাবে নাড়াচাড়া করে নিন। ভাজা ভাজা হয়ে এলে গ্যাস থেকে নামিয়ে রাখুন। একটা বাটিতে ডিম ফেটিয়ে রাখুন এবং আরেকটি বাটিতে জল ও ময়দা মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন।
চিকেন কিমার মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে লম্বাটে আকারে গড়ে নিন। ক্রকেটসগুলি প্রথমে ময়দায় কোট করুন। তার পর ডিমে চুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বস-এ পুনরায় কোট করে ডুবো তেলে ভেজে নিন ভাল করে। এর পর টম্যাটো সস এবং কাসুন্দির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন ক্রকেটস।