পনির গার্লিক কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

দুধ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।এটা সবাই জানে। কিন্তু অনেক মানুষ এর দুধ হজম হয় না।তারা দুধের বিকল্প হিসেবে পনির খেতে পারেন। পনির খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।এই পনির দিয়ে অনেক রেসিপি বানিয়ে খাওয়া যায়।তাই আজকে এই পনিরের একটি রেসিপি নিয়ে আলোচনা করা হবে যার নাম পনির গার্লিক। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।
উপকরণ- ১.পনির ২৫০ গ্রাম,
২.পেঁয়াজ ১ টি বড় ,
৩.ক্যাপসিকাম ১ টি মাঝারি,
৪.গোটা লাল লঙ্কা ৩ থেকে ৪টি,
৫.আদা ১ চা চামচ,
৬.রসুন ৭ থেকে ৮ টি,
৭.সয়া সস ১ চা চামচ,
৮.ভিনিগার ১ চা চামচ,
৯.কর্ন স্টার্চ ১ চা চামচ,
১০.চিনি ১ চা চামচ,
১১.গোলমরিচ গুঁড়ো ১\৪ চা চামচ,
১২.তেল ১ চা চামচ।
পদ্ধতি- আস্ত লাল লঙ্কা এবং রসুনের কুচি গ্রাইন্ডারে পিষে নিন।একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।এতে পেঁয়াজ ও আদা কুচি দিয়ে ভেজে নিন।ক্যাপসিকাম এবং সূক্ষ্ম কাটা রসুন যোগ করে ভাজুন।এতে গোলমরিচ, নুন, সয়াসস, ভিনিগার ও চিনি দিন।পনিরের কিউব যোগ করুন এবং সমস্ত জিনিস ভালোভাবে মেশান।একটি পাত্রে কর্ন স্টার্চ দিয়ে পাতলা ব্যাটার তৈরি করুন।এই দ্রবণে পনির মিশ্রণ যোগ করুন এবং ভালোভাবে মিশ্রিত করুন।সুস্বাদু গার্লিক পনির প্রস্তুত।একটি পরিবেশন পাত্রে বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন।