পনির ধনিয়া আদা কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

পনির ধনিয়া আদা কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

অনেক মানুষ রাতে ডিনারে কি খাবে খুঁজে পায় না।তাই পনির,আদা,ধনে দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন পনির ধনিয়া আদা রেসিপি। পনির খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।এই রেসিপিটি বানাতে বিশেষ কোনো উপকরণ লাগবে না।এটি বানানো খুব সহজ। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

পনির ধনিয়া আদা তৈরীর উপকরণ-

১.৪০০ গ্রাম পনির,

২.২-৩ টি কাঁচা লঙ্কা,

৩.১২ কোয়া রসুন,

৪.৩\৪ কাপ ধনেপাতা,

৫.৩ টেবিল চামচ তেল,

৬.৩ টি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ কাটা,

৭.২-৩ চা চামচ আদা ও রসুন বাটা,

৮.১\৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,

৯.১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো,

১০.১\২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো,

১১.১ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো,

১২.১ কাপ দই,

১৩.১\২ চা চামচ গরম মশলা,

১৪.১ টি লেবুর রস,

১৫.১\২ কাপ ক্রিম,

১৬.স্বাদ অনুযায়ী নুন।

পনির ধনিয়া আদা তৈরীর পদ্ধতি-

প্রথমে কাঁচা লঙ্কা, রসুন ও ধনেপাতা কেটে আলাদা করে রাখতে হবে। পনিরও কেটে নিতে হবে।একটি ননস্টিক প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভাজতে হবে।আদা ও রসুনের পেস্ট, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো এবং লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।কাঁচা লঙ্কা, রসুন এবং ধনে পাতার সাথে এক কাপ জল যোগ করতে হবে এবং ভালোভাবে মেশাতে হবে।এবার নুন এবং দই দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে এবং তারপর পনিরের টুকরো দিতে হবে।গরম মশলা এবং লেবুর রস মেশাতে হবে, ক্রিম যোগ করতে হবে এবং আঁচ বন্ধ করতে হবে।ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।