তন্দুরি বাগিচা কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

বাঙালি বরাবরই ভোজন রসিক। ছুটির দিন হলে তো কথাই নেই। সেদিন বাইরে খাওয়া দাওয়া হবেই। তবে খাওয়া দাওয়া করতে এখন আর বাইরে যেতে হবে না এখন বাড়িতে বসেই সহজেই বানিয়ে ফেলুন তন্দুরি। আজকে এই তন্দুরি এর একটি রেসিপি নিয়ে আলোচনা করা হবে যার নাম তন্দুরি বাগিচা। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।
উপকরণ- ১.১৫ গ্রাম পনিরের টুকরো,
২.১২ গ্রাম আলু ২ টুকরো করা,
৩.১৫ গ্রাম আনারসের টুকরো,
৪.৩০ গ্রাম মাশরুম,
৫.২৫ গ্রাম ফুলকপির টুকরো,
৬.১০ গ্রাম টম্যাটো কিউব করা,
৭.১০ গ্রাম পেঁয়াজ কিউব করে কাটা,
৮.১০ গ্রাম ক্যাপসিকাম,
৯.৬০ গ্রাম জল ঝরানো দই,
১০.১ বড়ো চামচ খোলায় নাড়াচাড়া করা বেসন,
১১.১/২ ছোটো চামচ দেগি মির্চ,
১২.১/২ ছোটো চামচ গরমমশলাগুঁড়ো,
১৩.১/২ ছোটো চামচ জিরেগুঁড়ো,
১৪.১/২ চামচ চিনি,
১৫.১/২ ছোটো চামচ তন্দুরি চিকেন মশলা,
১৬.নুন স্বাদমতো।
পদ্ধতি- প্রথমে একটা পাত্রে শুধু মশলাগুলো মাখিয়ে নিতে হবে। এই মিশ্রণ সবজি ও ফলের টুকরোয় মাখিয়ে আধঘন্টা রেখে দিতে হবে। এবার পরপর পনির, সবজি ও ফল শিকে গেঁথে ১০ মিনিট গ্রিল করতে হবে। চাটমশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।