সন্দেশ কীভাবে বানাবেন জেনে নিন

মিষ্টি খেতে প্রায় সব মানুষই ভালোবাসে। বাড়িতে কোনো অতিথির আগমন হলে প্রথমে মিষ্টি জল দেওয়া এর রেওয়াজ এখনও আছে। কোন বিয়েবাড়িতে বা অনুষ্ঠান বাড়িতে মিষ্টি দেওয়া হয়।এই মিষ্টির মধ্যে সন্দেশ অন্যতম। তবে এখন সন্দেশ বাড়িতে বসে সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারেন। তাহলে জেনে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন।
উপকরণ- ১.১৫০ গ্রাম ছানা,
২.১\২ কাপ খোয়া, গ্রেট করা,
৩.৪ টি সবুজ এলাচ,
৪.১ চিমটি জাফরান,
৫.৬ টেবিল চামচ চিনি বা গুড়,
৬.৬ টি বাদাম।
পদ্ধতি- প্রথমে ব্লেন্ডারে ছানা, খোয়া, চিনি বা গুড় পিষে নিন। ব্লেন্ডারের পরিবর্তে এটি ম্যাশ করতে বাটির পিছন দিক ব্যবহার করতে পারেন।এলাচ দিয়ে এটিকে প্রায় আধা ইঞ্চি পুরু একটি স্তরে জমাট বাঁধতে সেট না হওয়া পর্যন্ত ফ্রিজে রাখুন।সেট হয়ে গেলে বর্গাকার, বা আপনার পছন্দের যে কোনও আকারে কেটে পরিবেশন করুন।