সাবুদানার পকোড়া কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

সাবুদানার পকোড়া কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

বিকেল হলেই ভাজাভুজি খেতে মন চায়। কিন্তু দোকানের পকোড়া, চপ, শিঙাড়া খেলেই গ্যাস, অম্বলের সমস্যা শুরু হয়! তাই সবসময় দোকান থেকে না কিনে মাঝে মধ্যে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন মুখোরোচক খাবার। অনেকেরই বাড়িতে সাবু পড়ে থাকে। এবার এই সাবুই হয়ে উঠতে পারে আপনার বিকেলের টিফিন টাইমের দারুণ সঙ্গী।চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন সাবুদানার পকোড়া। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই সাবুর পকোড়া কিভাবে বানাবেন।

উপকরণ- ১.২০০ গ্রাম সাবু

২.দুটো সেদ্ধ আলু

৩.ধনে পাতা কুচানো

৪.কাঁচা লঙ্কা কুচানো

৫.স্বাদমতো নুন

৬.আধা চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো

৭.আধা চা চামচ চাট মশলা

পদ্ধতি- প্রথমে সাবুদানা ভাল করে ধুয়ে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।বড় বাটিতে আলুর খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিন। তাতে জল ঝরানো সাবু, গোলমরিচ গুঁড়ো, ধনে পাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, নুন, চাট মশলা মিশিয়ে নিন ভাল করে।তারপর এই মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে ছোটো ছোটো বলের আকারে গড়ে ফেলুন। হাতের তালুতে রেখে হালকা চ্যাপ্টাও করে নিতে পারেন।গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তেল গরম করুন। এবার ডুবো তেলে সোনালি করে ভেজে নিন প্রতিটি বড়ার উভয় পিঠ। ব্যস, তৈরি হয়ে যাবে সাবুর পকোড়া। সস বা মেয়োনিজের সঙ্গে পরিবেশন করুন।