শীতকালে শরীর গরম রাখতে বানিয়ে ফেলুন নারকেল দিয়ে হাঁসের মাংস

শীতকালে শরীর গরম রাখতে বানিয়ে ফেলুন নারকেল দিয়ে হাঁসের মাংস

শীতের রাতে খাবারের পাতে রাখতে হবে নারকেল দিয়ে হাঁসের মাংস । সাধারনত শীতের সময়ে হাঁসের মাংস বেশি খাওয়া হয়ে থাকে। বিশেষ করে হাঁসের মাংসের সঙ্গে চালের আটার রুটি বেশ জনপ্রিয় একটি খাবার। আজকাল শহরের রেস্টুরেন্টগুলোতে এসব খাবার তৈরি হচ্ছে। তবে হাঁসের মাংসের স্বাদ আরও বেড়ে যায়, যখন এর সঙ্গে নারকেল দুধ যোগ করা হয়। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই নারকেল দিয়ে হাঁসের মাংস এর রেসিপি সম্পর্কে।

নারকেল দিয়ে হাঁসের মাংস তৈরীর উপকরণ-

১.চামড়াসহ টুকরা করা হাঁস- ১টি

২.ঘন নারকেল দুধ- ৩ কাপ

৩.পেঁয়াজ কুচি- দুই কাপ

৪.পেঁয়াজ বাটা- ২ কাপ

৫.আদা বাটা- দেড় টেবিল চামচ

৬.রসুন বাটা- দুই টেবিল চামচ

৭.লঙ্কা গুঁড়ো- ২ টেবিল চামচ

৮.হলুদ গুঁড়ো -দেড় চা চামচ

৯.ধনে গুঁড়ো- ২ টেবিল চামচ

১০.জিরে গুঁড়ো- ৩ চা চামচ

১১.গরম মসলা-  ৩/৪টি করে

১২তেল- ১/৩ কাপ

১৩.নুন- স্বাদমতো।

নারকেল দিয়ে হাঁসের মাংস তৈরীর পদ্ধতি- 

প্রথমে তেলে পেঁয়াজ দিয়ে লাল করে ভেজে অর্ধেকটা তুলে নিতে হবে। এরপর বাকি অর্ধেকটার মধ্যে গরম মসলা দিয়ে দিতে হবে। নেড়েচেড়ে কিছুটা নারকেল দুধ দিতে হবে। এরপর একে একে পেঁয়াজ-আদা-রসুন বাটা, ধনে-জিরে-লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, হলুদ দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। এবার হাঁসের মাংস দিয়ে আরেকবার কষিয়ে নিতে হবে।

জল শুকিয়ে এলে আরও কিছুটা নারকেল দুধ দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে। কষানো হলে বাকি নারকেল দুধ দিয়ে ঢেকে সেদ্ধ করতে হবে। সেদ্ধ হয়ে ঝোল মাখা মাখা হলে ওভেন বন্ধ করে দিতে হবে। তুলে রাখা বেরেস্তা উপরে ছড়িয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। এরপর গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।