বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন দই পটল

বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন দই পটল

প্রতিটি মানুষ ই প্রতিদিন নতুন রেসিপি বানিয়ে খেতে ভালোবাসে। কোনো মানুষ আমিষ খাবার খেতে পছন্দ করেন। আবার অনেকে নিরামিষ খাবার খেতে ভালোবাসেন। দুই রকম খাবারই শরীরের জন্য খুবই উপকারী। তবে যারা নিয়মিত নিরামিষ খাবার খেতে পছন্দ করেন তাদের জন্য এই রেসিপিটি বাড়িতে করে খেলে ভালো লাগবে। রেসিপিটি নাম হল দই পটল।এটিবানানো খুব সহজ এবং বেশি কিছু উপকরণ এর দরকার নেই। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে-

দই পটল তৈরির উপকরণ-

 ১.পটল ২৫০-৩০০ গ্ৰাম

২.দই ১ কাপ

৩.পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ

৪.আদা বাটা হাফ কাপ

৫. রসুন বাটা হাফ কাপ

৬.গোটা গরম মশলা পরিমাণ মতো

৭.হলুদ গুঁড়ো ১চামচ

৮.লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ

৯.জিরে গুঁড়ো ১চামচ

১০.তেজপাতা২টি

১১.ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো

 ১২.ধনে গুঁড়ো হাফ চামচ

১৩.নুন স্বাদমতো

১৪. পরিমাণ মতো জল

 দই পটল তৈরির পদ্ধতি-

প্রথমে পটল গুলো কে ভালো করে ধুয়ে কেটে নিয়ে হলুদের গুঁড়ো ও নুন মাখিয়ে নিতে হবে। এরপরে একটি পাত্রে তেল গরম করে পটল গুলিকে ভেজে নিতে হবে। এরপরে একটি পাত্রে দই নিয়ে ভালো করে ফেটে তাতে জিরে,ধনে, হলুদ, লঙ্কা,নুন ও চিনি মিশিয়ে রেখে দিতে হবে। এরপরে আবার পাত্রে তেল নিয়ে তাতে গোটা জিরে, গোটা লঙ্কা ও তেজপাতা দিয়ে ঐ দই এর মিশ্রনটি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। কিছুক্ষন পর ভাজা পটল গুলো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে। পটল গুলো সিদ্ধ হয়ে এলে ও গ্ৰেভিটা মোটা হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।