বাড়িতে বসেই সহজেই বানিয়ে ফেলুন সুজির টোস্ট
সন্ধ্যার স্নাক্সে কিংবা ঘরে হঠাত্ অতিথি এলে, অনেকেই দ্বিধায় পড়ে যান। শুধু তাই নয় শীতের বিকেলে একটু আধটু ভাজাপোড়া না খেলে কি চলে।তাই বলে চপ, সিঙারা কিংবা পেঁয়াজির দিকে নজর না দিয়ে ঘরেই তৈরি করুন মুখোরোচক খাবার। ঠিক যেমন এ সময় বিকেলের নাস্তায় চায়ের সঙ্গে পাতে রাখতে পারেন সুজির টোস্ট। এটি খেতে খুব সুস্বাদু। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।
সুজির টোস্ট তৈরীর উপকরণ-
১. সুজি আধা কাপ
২. টকদই ৩ টেবিল চামচ
৩. বাঁধাকপি কুচি আধা কাপ
৪. গাজর কুচি আধা কাপ
৫. ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
৬. গোলমরিচ আধা চা চামচ
৭. পাউরুটি ৪টি স্লাইস
৮. মাখন দুই টেবিল চামচ
৯. ঘি দুই টেবিল চামচ
১০. নুন স্বাদমতো।
সুজির টোস্ট তৈরীর পদ্ধতি-
প্রথমে একটি পাত্রে সুজি ও দই একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে। ১৫ মিনিট পর এই মিশ্রণে নুন, গোলমরিচ ও সব সবজি মিশিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।পাউরুটিতে অল্প করে মাখন লাগিয়ে রাখতে হবে। অন্যদিকে সুজির মিশ্রণে পাউরুটির দুপিঠ ভালো করে চুবিয়ে কড়াইতে তেল গরম করে ভেজে নিতে হবে।এরপর অল্প আঁচে দুপিঠ মুচমুচে ও সোনালি করে ভেজে নামিয়ে নিতে হবে সুজি। চাইলে টোস্টের মাঝখান দিয়ে সমান মাপে কেটে সসের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে সুজির টোস্ট।