বাড়িতে বসেই সহজেই বানিয়ে ফেলুন আলু পুডিং

বাড়িতে বসেই সহজেই বানিয়ে ফেলুন আলু পুডিং

অন্যান্য সবজির মতো একটি জনপ্রিয় সবজি হল আলু। যেকোনো তরকারি তে একটু আলু না দিলে ভালো খেতে হয় না। কিন্তু এই আলু দিয়ে অনেক ধরনের ভিন্ন স্বাদের রেসিপি বানিয়ে খাওয়া যায়।সেই ধরনের একটি রেসিপি এর কথা আলোচনা করা হবে যার নাম আলু পুডিং। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

আলু পুডিং তৈরীর উপকরণ-

১.আলু -৩০০ গ্ৰাম

২.চিনি - ১০০ গ্রাম

৩.ঘি - ৪ চামচ

৪.দুধ - এক কাপ

৫.কিসমিস - ১ টেবিল চামচ

৬.কাজু - ১ চা চামচ 

৭.এলাচ - ৫-৬টি

৮.বাদাম - ৬-৭টি

আলু পুডিং তৈরীর পদ্ধতি-

প্রথমে আলু ধুয়ে সিদ্ধ করতে হবে, এগুলি ঠান্ডা করতে হবে, খোসা ছাড়াতে হবে এবং ম্যাশড করতে হবে।গ্যাস অন করে কড়াইতে ২ চামচ ঘি দিয়ে দিতে হবে এবং গরম করতে হবে। আলুতে ঘি দিতে হবে এবং নেড়ে নেড়ে অল্প আঁচে ৮ মিনিট ভাজতে হবে। ভাজা আলুতে দুধ এবং চিনি, কিসমিস এবং কাজু যোগ করতে হবে।

এই সময়, পুডিংটি অবিচ্ছিন্নভাবে একটি চামচ দিয়ে নাড়তে থাকতে হবে, আলু পুডিং ৬-৭ মিনিটের মধ্যে প্রস্তুত হয়ে যাবে।গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। আলুর পুডিং এ এলাচ গুঁড়ো মেশাতে হবে। বাকি ঘি পাশাপাশি যোগ করতে হবে। তাহলে আলু পুডিং প্রস্তুত হয়ে যাবে।একটি পাত্রে আলুর পুডিং বের করে নিতে হবে। কাটা বাদাম দিয়ে সাজিয়ে নিতে হবে। গরম আলুর পুডিং পরিবেশন করতে হবে। শীতের সময়ও এই পুডিংয়ের খুব স্বাদ হয়।