আলু পনির কোফতা সহজ উপায়ে বানিয়ে ফেলুন

আলু পনির কোফতা সহজ উপায়ে বানিয়ে ফেলুন

দুধ থেকে তৈরি পনির একটি সুস্বাদু খাবার। অনেক মানুষ দুধ খেতে পছন্দ করে না। তাদের শরীরে এনার্জি বাড়াতে পনির খাওয়ানো যেতে পারে। দুধের মতো এই পনিরে অনেক পুষ্টিগুণ রয়েছে যা শরীরের জন্য খুবই উপকারী। পনির এর অনেক রেসিপি বানিয়ে মানুষ খায়।যেমন- পনির কুরচান, পনির টিক্কা, পনির পরোটা ইত্যাদি। আজকে ভিন্ন স্বাদের পনিরের একটি রেসিপি নিয়ে আলোচনা করা হবে যার নাম আলু পনির কোফতা।এটি একটি সুস্বাদু খাবার।এটি বানানো খুব সহজ। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

আলু পনির কোফতা তৈরীর উপকরণ-

১.সেদ্ধ আলু - ৪ টি

২.পনির গ্রেটেড - ১৩০ গ্রাম

৩.গুঁড়ো ময়দা - ২ চামচ

৪.গোল মরিচের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ

৫.লঙ্কার গুঁড়া - পরিমান মতো

৬.কাঁচা লঙ্কা কাটা -পরিমান মতো 

৭.ধনে পাতা- ১ টেবিল চামচ 

৮.শুকনো ফল - প্রয়োজন অনুযায়ী

৯.ঘি - প্রয়োজন মত

আলু পনির কোফতা তৈরীর পদ্ধতি- প্রথমে একটি পাত্রে আলু, পনির, গোল মরিচ এবং লঙ্কার গুঁড়ো মেশাতে হবে।এবার এতে কাঁচা লঙ্কা, খোয়া, ধনে পাতা এবং বেকওয়েট ময়দা দিতে হবে।মিশ্রণে শুকনো ফল ভরে কোপ্তার গোলাকার বল তৈরি করে নিতে হবে।একটি প্যানে ঘি গরম করে মাঝারি আঁচে কোপ্তা ভাজতে হবে। এরপর চাটনি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।