বাড়িতে বসেই চটজলদি বানিয়ে ফেলুন আলু কোফতা

বাড়িতে বসেই চটজলদি বানিয়ে ফেলুন আলু কোফতা

খেতে অনেক মানুষ ভালোবাসে। অনেক মানুষ আবার বিভিন্ন দিন বিভিন্ন রেসিপি বানিয়ে খেতে ভালোবাসে। অনেক মানুষ ভাত বা রুটির এর সঙ্গে কি খাবে খুঁজে পায় না। তাহলে চটজলদি এই রেসিপিটি বানিয়ে ফেলতে পারে।এই রেসিপিটি এর নাম আলু কোফতা।এটি একটি সুস্বাদু খাবার। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

আলু কোফতা তৈরীর উপকরণ-

১.২৫০ গ্রাম আলু,

২.২৫০ গ্রাম প্রক্রিয়াজাত পনির,

৩.২ টেবিল চামচ কর্নস্টার্চ,

৪.১\৪ চা চামচ গোলমরিচ,

৫.নুনপ্রয়োজন মতো,

৬.৪ টেবিল চামচ তেল,

৭.১০০ গ্রাম পেঁয়াজ,

৮.২০০ গ্রাম টমেটো,

৯.১০ টি বাদাম,

১০.২ টি তেজপাতা,

১১.১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা,

১২.১\২ চা চামচ জিরা,

১৩.১\৪ চা চামচ হলুদ,

১৪.১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো,

১৫.১ কাপ জল,

১৬.৩ টেবিল চামচ লো ফ্যাট ক্রিম,

১৭.১\২ চা চামচ চিনি ।

আলু কোফতা তৈরীর পদ্ধতি-

প্রথমে আলু সেদ্ধ করে ম্যাশ করে নিন। গ্রেট করা পনির, কর্ন স্টার্চ, লবণ,লঙ্কা যোগ করুন। ভালো করে মিশিয়ে কোফতার আকার দিন এবং ভাজুন। একপাশে রাখুন।টমেটো, পেঁয়াজ এবং বাদাম ব্লাঞ্চ করুন। এগুলিকে একটি মসৃণ পেস্টে পিষে নিন।প্যানে তেল গরম করে তেজপাতা ও জিরা ভেজে নিন।টমেটো-পেঁয়াজ-বাদাম পেস্ট যোগ করুন।

আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মেশান।এতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিন। প্যানে জল ঢালুন এবং গ্রেভি ফুটতে দিন।চিনি, লবণ, ক্রিম, গরম মশলা, কসুরি মেথি দিন। কিছুক্ষণ রান্না হতে দিন।গ্রেভি তৈরি হয়ে গেলে, এটি একটি পরিবেশন পাত্রে রেখে ভাজা আলুর কোফতা যোগ করুন। হালকা করে মিশিয়ে নিন।