বাড়িতে বসেই সহজেই বানিয়ে ফেলুন ঝাল আলুর তরকারি

বাড়িতে বসেই সহজেই বানিয়ে ফেলুন ঝাল আলুর তরকারি

 

সবজি স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী খাবার।এর মধ্যে অন্যতম হলো আলু।আলু একটি উপকারী সবজি।আলু ছাড়া কোন তরকারী সম্ভব নয়।এই আলু দিয়ে অনেক মজাদার ও সুস্বাদু খাবার বানিয়ে খাওয়া যায়।তাই আজকে এই আলু দিয়ে তৈরি একটি নতুন ধরনের  ভিন্ন স্বাদের রেসিপি নিয়ে আলোচনা করা হবে যার নাম ঝাল আলুর তরকারি।এটি বানাতে বিশেষ কোনো উপকরণ লাগবে না। বাড়িতে বসেই সহজেই বানানো যাবে। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

ঝাল আলুর তরকারি তৈরীর উপকরণ-

১.আলু ৪টে মাঝারি 

২.টমেটো ২টো মাঝারি 

৩.ধনেপাতা কুচি ১ মুঠো

৪.কাঁচা লঙ্কা ২টো 

৫.কারিপাতা ৬-৭টা

৬.গোটা জিরে ১ চা চামচ

৭.সরষে ১ চা চামচ

৮.হিং আধ চা চামচ

৯.আদা বাটা ১ চা চামচ

১০.রসুন বাটা ১ চা চামচ

১১.লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ

১২.গুঁড়ো হলুদ ১ চা চামচ

১৩.লঙ্কা গুঁড়ো আধ চা চামচ

১৪.গরম মশলা গুঁড়ো আধ চা চামচ

১৫.ধনে গুঁড়ো আধ চা চামচ

১৬.তেল ২ টেবল চামচ

১৭.জল  ১ কাপ

১৮.নুন স্বাদ মতো

ঝাল আলুর তরকারি তৈরীর পদ্ধতি- প্রথমে আলু সিদ্ধ করে নিতে হবে।প্যানে তেল গরম করে জিরে ও সরষের ফোড়ন দিতে হবে। ফাটতে শুরু করলে হিং, টমেটো ও কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে। ২ মিনিট নেড়েচেড়ে আদা-রসুন বাটা দিতে হবে। চাপা দিয়ে রান্না হতে দিতে হবে। টমেটো কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ও গলে গেলে হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে। ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে আলু দিয়ে দিতে হবে। নুন ও জল দিতে হবে।চাপা দিয়ে রান্না হতে দিতে হবে। ঝোল শুকিয়ে গ্রেভি মাখা মাখা হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।