বাড়িতে বসেই বানিয়ে ফেলুন মটরশুঁটি এর কোপ্তাকারি

বাড়িতে বসেই বানিয়ে ফেলুন মটরশুঁটি এর কোপ্তাকারি

শীতকাল মানেই সবজি এর নানারকম বাহার।এর মটরশুঁটি শরীরের জন্য খুবই উপকারী একটি সবজি।এটি শীতকালে সুলভমূল্যে পাওয়া যায়। এটি দিয়ে নানা ধরনের পদ রান্না করা হয়।আজকে এই মটরশুঁটি এর একটি রেসিপি নিয়ে আলোচনা করা হবে যার নাম মটরশুঁটি এর কোপ্তাকারি। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

মটরশুঁটি এর কোপ্তাকারি তৈরীর উপকরণ-

১.মটরশুঁটি এক বাটি

২.বেসন পরিমাণমতো

৩.ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো

৪.লঙ্কা বাটা ২ টেবিল চামচ

৫.আদা বাটা ১ টেবিল চামচ

৬.রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ

৭.দুটি পেঁয়াজ,

৮.নুন পরিমাণ মতো

৯.মিষ্টি স্বাদ মত

১০.টক দই এক কাপ

১১.হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ

১২.গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ পরিমাণ মতো

মটরশুঁটি এর কোপ্তাকারি তৈরীর পদ্ধতি-

প্রথমে দুটি গোটা পেঁয়াজকে ভালো করে পুড়িয়ে নিতে হবে। এরপর মিক্সির মধ্যে মটরশুঁটি, ধনেপাতা লংকা, আদা সামান্য এবং পোড়ানো পেঁয়াজের ১ টেবিল চামচ মিক্সির মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। এরপর ভালো করে একটা পেস্ট বানাতে হবে এর মধ্যে বেসন দিয়ে দিতে হবে, প্রয়োজনমতো হাতে তেল দিয়ে গোল গোল করে কোপ্তার আকারে গড়ে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে সামান্য সরষের তেল গরম করে এগুলিকে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, পোড়ানো পেঁয়াজ বাটা এবং তার মধ্যে ভালো করে আদা, রসুন বাটা এবং গুঁড়ো মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে টক দই দিয়ে দিতে হবে। এরপর এর মধ্যে নুন মিষ্টি স্বাদ মত টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে সামান্য উষ্ণ গরম জল দিয়ে এবং এই ভেজে রাখা মটরশুঁটির কোপ্তা দিয়ে দিতে হবে। ১৫ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। এবার ঢাকা খুলে উপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে মটরশুঁটির কোপ্তা কারি।