বাড়িতে বসেই সহজেই বানিয়ে ফেলুন কমলা পোলাও

বাড়িতে বসেই সহজেই বানিয়ে ফেলুন কমলা পোলাও

 রোগ-জ্বালার মরশুম। ঠান্ডা লাগা, গলা ব্যথা, সর্দির মত উপসর্গ এই সময় লেগেই থাকে। আর তাই সাবধানে থাকা একান্ত জরুরি। শরীরকে এসবের প্রকোপ থেকে মুক্ত রাখতে দারুণ ভাবে সাহায্য করে কমলা। কমলার মোরব্বা, আচার তো খেয়েছেন। তাই আজকে একটি নতুন ধরনের রেসিপি নিয়ে আলোচনা করা হবে যার নাম কমলা পোলাও। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

কমলা পোলাও তৈরীর উপকরণ-

১.গোবিন্দভোগ চাল- ১ কাপ

২.কমলালেবু- ১টি

৩.খোয়া ক্ষীর-২ চামচ

৪.চিনি- হাফ কাপ

৫.নুন- ২ চামচ

৬.ছোট এলাচ- ৪টে

৭.লবঙ্গ- ৪টে

৮.আমন্ড-১০টি

৯.কাজুবাদাম -১০টি

১০.কিশমিশ- ১২টি

১১.কমলার জুস- হাফ কাপ

১২.চেরি-৫ টা 

১৩.পেস্তা- ১০ টা

কমলা পোলাও তৈরীর পদ্ধতি-

প্রথমে চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এবার শুকনো কড়াইতে ২ চামচ ঘি দিয়ে ওর মধ্যে কাজু, কিশমিশ, আমন্ড দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে। আরও এক চামচ ঘি দিয়ে তাতে গোটা গরম মশলাগুলো দিয়ে দিতে হবে। নেড়েচেড়ে চাল দিয়ে দিতে হবে। চাল ভাজা হলে চিনি মিশিয়ে দিতে হবে। এবার কমলালেবুর রসের সঙ্গে স্বাদমতো নুন-চিনি মিশিয়ে ভাতে ঢেলে দিতে হবে। এই রস যেন মিষ্টি হয় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে।

১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে খোয়া ক্ষীর, ভেজে রাখা কাজু কিশমিশ মিশিয়ে দিতে হবে। আবারও ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। এবার কমলার খোসা উপর থেকে ছড়িয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে কাজু-পেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।