বাড়িতে বসে সহজেই বানিয়ে ফেলুন ফিস তাওয়া ফ্রাই

বাড়িতে বসে সহজেই বানিয়ে ফেলুন ফিস তাওয়া ফ্রাই

কথাতেই আছে মাছে ভাতে বাঙালি। বাঙালি মাছ পেলে আর কিছু চায় না। মাছের তৈরি যে কোন পদ খেতে খুব সুস্বাদু হয়।এই মাছ দিয়ে অনেক রেসিপি বানিয়ে খাওয়া যায়। তেমনি এক রেসিপি হল ফিস তাওয়া ফ্রাই।এটি বানানো খুব সহজ। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

উপকরণ- ১.৮ টুকরো মাছ ,

২.২ চা চামচ আদা রসুন বাটা,

৩.১-২ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো,

৪.১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,

৫.২-৩ চা চামচ লেবুর রস,

৬.৭-৮ টেবিল চামচ সরিষার তেল,

৭.নুন।

পদ্ধতি - মাছের টুকরো ধুয়ে ১০ মিনিট শুকানোর জন্য রেখে দিন।একটি পাত্রে ম্যারিনেট করার জন্য আদা-রসুন বাটা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদের গুঁড়ো, লেবুর রস এবং স্বাদমতো নুন মিশিয়ে নিন।প্রয়োজনে ১ বা ২ চা চামচ জল যোগ করুন। মাছের টুকরোগুলো অন্তত ২০ মিনিট ম্যারিনেট করার জন্য রাখুন।

একটি ফ্রাইং প্যানে সরিষার তেল যোগ করুন এবং স্মোক পয়েন্টে গরম করুন।তেল গরম হয়ে গেলে, ম্যারিনেট করা মাছের টুকরোগুলি যোগ করুন এবং কমপক্ষে ১০-১৫ মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না উভয় দিক থেকে সোনালি বাদামী হয়ে যায়।মাছ দুদিক থেকে ভালো করে ভাজা হলো কিনা খেয়াল রাখুন।ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে তেঁতুলের চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।