বাড়িতে বসে সহজেই বানিয়ে ফেলুন শসার পকোড়া

শসা খুবই অতি পরিচিত একটি ফল।বাচ্চা থেকে শুরু করে বুড়ো সবাই এটি খেতে ভালোবাসে।শসা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী ফল।কিন্ত জানেন কি এই শসা দিয়ে পকোড়া বানিয়ে খাওয়া যায়।এটি খেতে খুব সুস্বাদু। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই শসার পকোড়া কিভাবে বানাবেন।
উপকরণ- ১.১ কাপ জল চেস্টনাট আটা,
২.২ চা চামচ সৈন্ধব লবণ,
৩.১\২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো,
৪.১\২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো,
৫. ২ টি সূক্ষ্মভাবে কাটা কাঁচা লংকা,
৬.২ থেকে ৩ টি কাটা শসা,
৭.তেল।
পদ্ধতি- জল চেস্টনাট আটাতে লবণ, লাল লংকার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, কাটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।ভালো করে মেশানোর পর এর থেকে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। অল্প জল দিয়ে ভালো করে ঘন করে নিন।একটি প্যান গ্যাসে রাখুন। প্রস্তুত ব্যাটারে শসার টুকরো দিন এবং গরম তেলে ডিপ ফ্রাই করুন।ভালো করে ভাজার পর পরিবেশন করুন। ধনেপাতার চাটনি দিয়েও খেতে পারেন।