বাড়িতে বসেই রেস্টুরেন্টের মতো বানিয়ে নিন মুরগির রোস্ট

বড়দিন দেখতে দেখতে এসেই পড়ল। উত্সব যাই হোক, মুখ্য হচ্ছে খাবার। তার মধ্যে মুরগির রেসিপি হলে তো কথাই নেই। এর মধ্যে মুরগির রোস্ট দারুণ জনপ্রিয়। সব থেকে আকর্ষণীয় খাবারের মধ্যে মুরগির রোস্ট হল একটি। বাড়িতেও খুব সহজেই রান্না করা যায় স্বাদের মুরগির রোষ্ট। তাহলে এই বড়দিনেই বানিয়ে নিন মুরগির রোস্ট।তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।
মুরগির রোস্ট তৈরীর উপকরণ-
১.মাঝারি সাইজের মুরগি ৩টা,
২.ঘি ১০০ গ্রাম,
৩.তেল এক লিটার,
৪.জায়ফল বাটা এক চা-চামচ,
৫.জৈত্রিক বাটা এক চা-চামচ,
৬.আদা বাটা দুই চা-চামচ,
৭.রসুন বাটা দেড় চা-চামচ,
৮.পোস্তদানা বাটা আধা চা-চামচ,
৯.কাঠবাদাম বাটা দুই টেবিল চামচ,
১০.কিসমিস এক টেবিল চামচ,
১১.আলু বোখারা ৭-৮টি,
১২.এলাচ ৪টি,
১৩.দারুচিনি ৪টি,
১৪.কাঁচালঙ্কা ৭-৮টি,
১৫.টক দই পরিমাণ মতো,
১৬.পেঁয়াজ বাটা এক কাপ,
১৭.চিনি অল্প,
১৮.নুন ১৫০ গ্রাম।
মুরগির রোস্ট তৈরীর পদ্ধতি-
প্রথমে মুরগি রোস্টের মতো করে কেটে নুন, টক দই, আদা এবং রসুন দিয়ে মেখে রেখে দিতে হবে। এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে মুরগির টুকরাগুলো বাদামি রং করে ভালোভাবে ভেজে তুলে নিতে হবে।এবার কড়াইতে ঘি আর তেল দিয়ে সব মসলা, পেঁয়াজ বাটা, টক দই, চিনি, এলাচ, দারুচিনি, নুন, বাদাম, আলু বোখারা, কিসমিস দিয়ে কষিয়ে ভাজা মুরগিগুলো রান্না করতে হবে।
এবং মসলাগুলো ভালো করে মুরগির টুকরার গায়ে লেগে গেলেই দারুণ মুরগির রোস্ট তৈরি হয়ে যাবে। মজা করে খাওয়ার জন্যে তৈরি মুরগির রোস্ট। গরম গরম বিরিয়ানির সাথে চিকেন রোস্ট পরিবেশন করতে হবে।