বাড়িতে বসে সহজেই বানিয়ে ফেলুন চিকেন ঝাল খিচুড়ি

বাড়িতে বসে সহজেই বানিয়ে ফেলুন চিকেন ঝাল খিচুড়ি

বর্ষাকাল চলেই এসেছে।এই বর্ষাকাল অনেক মানুষ এর প্রিয় ঋতু।কারণ এই সময় খিচুড়ি খেতে অনেক মানুষ ভালোবাসে। খিচুড়ি অনেক ধরনের হয়। আজকে এই খিচুড়ি এর একটি রেসিপি নিয়ে আলোচনা করা হবে যার নাম চিকেন ঝাল খিচুড়ি।এটি খুব সুস্বাদু খাবার। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

উপকরণ- ১.চিকেন ১ টি,

২.ভাতের চাল ৪ কাপ,

৩.সাদা এলাচ ৭/৮ টি,

৪.ডালচিনি ২/৩ টি,

৫.গোলমরিচ ৫/৬ টি,

৬.আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,

৭.রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,

৮.লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,

৯.হলুদ গুঁড়ো দেড় চা চামচ,

১০.ধনেগুঁড়া ১ চা চামচ,

১১.আস্ত জিরা ১/২ চা চামচ,

১২.কাঁচা লঙ্কা ফালি ৭/৮ টি,

১৩.আস্ত শুকনা লঙ্কা ৪/৫ টি ,

১৪.পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ টি,

১৫.পেঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ,

১৬.লঙ্কা ৪/৫ টি,

১৭.পাঁচ ফোঁড়ন ১/৪ চা চামচ,

১৮তেজপাতা ২/৩ টি,

১৯.সরিষার তেল ১/২ কাপ বা পরিমাণমত,

২০.নুন স্বাদমত।

পদ্ধতি- প্রথমে প্রেসার কুকারে তেল গরম করে জিরা,গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে আদা, রসুন, পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কশিয়ে নিন। এবার চিকেন দিয়ে একে একে সব গুঁড়া মসলা, নুন,শুকনা লঙ্কা,পাঁচফোড়ন দিয়ে ভাল করে কষান। কসান হয়ে গেলে অল্প পরিমাণ জল দিয়ে ঢাকনা দিয়ে প্রেসারে রান্না করে নিতে হবে। এবার ঢাকনা খুলে চাল আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে ৫/৬ কাপ জল দিন। এখন নুন টা চেখে আবার ঢাকনা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে প্রেসারে দিয়ে দিন। এবার ৫/৬ টি সিটি হলে ওভেন বন্ধ করে দিতে হবে। ১৫/২০ মিঃ পর ঢাকনা খুলে পিয়াজ বেরেস্তা উপর দিয়ে ছরিয়ে দিয়ে গরম গরম খিচুড়ি পরিবেশন করুন।