বাড়িতে বসেই সহজেই বানিয়ে ফেলুন ব্রুশেটা

অনেক সময় রেস্তোরাঁর অনেক কিছুই আমাদের মনের মতো হয়ে যায়। আমরা অবশ্যই তাদের কিছু বাড়িতে বানাতে চেষ্টা করি। কিন্তু এটির নিখুঁত রেসিপি না জানার কারণে বা বিদেশী হওয়ার কারণে এটি ঠিকঠাক হয়ে ওঠে না। তাই আজকে আলোচনা করা হবে সাউন্ড ইন্ডিয়ান স্টাইলের ব্রুশেটা রেসিপি, যা যা আপনি বানিয়ে আপনার বাড়িতে খাওয়াতে পারেন। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।
ব্রুশেটা তৈরীর উপকরণ-
১.ফ্রেঞ্চ পাঁউরুটি - ১টি,
২.মাখন - প্রয়োজন মতো,
৩.সবুজ চাটনি - প্রয়োজন মতো,
৪.টমেটো - ১ টেবিল চামচ কাটা,
৫.ক্যাপসিকাম - ১ টেবিল চামচ কাটা,
৬.শসা - ১ টেবিল চামচ কাটা,
৭.সেদ্ধ ভুট্টা - ১ টেবিল চামচ,
৮.কালো নুন - স্বাদ অনুযায়ী,
৯.ভাজা জিরা গুঁড়ো - স্বাদ অনুযায়ী,
১০.নুন যুক্ত বুন্দি - প্রয়োজন মতো,
১১.গ্রেট করা চিজ - প্রয়োজন হিসাবে।
ব্রুশেটা তৈরীর পদ্ধতি-
প্রথমে একটি পাত্রে কাটা টমেটো, ক্যাপসিকাম, শসা, সেদ্ধ ভুট্টা, ১ চা চামচ মাখন, কালো নুন, ভাজা জিরা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।পাঁউরুটি টুকরো টুকরো করে কেটে একপাশে মাখন ছড়িয়ে দিতে হবে এবং তারপর সবুজ চাটনি দিতে হবে।পাঁউরুটির চাটনির পাশে এক চামচ মিশ্রণটি দিতে হবে। এর উপর নুনযুক্ত বুন্দি এবং গ্রেট করা চিজ ঢেলে দিতে হবে।
একটি তাওয়া বা প্যান গরম করতে হবে এবং মাখন দিয়ে গ্রিজ করে নিতে হবে।ব্রুশেটা প্যানে রাখতে হবে এবং দুই থেকে তিন মিনিট বা পনির গলে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।সুস্বাদু ভারতীয় স্টাইল ব্রুশেটা পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। আপনি এটি সন্ধ্যার খাবারে বা স্টার্টার হিসাবে খেতে পারেন।