বাড়িতে বসে সহজেই বানিয়ে ফেলুন আমন্ড চিকেন কারি

ছুটির দিনে খাবার পাতে চিকেন না পড়লে ছুটিটা ঠিক ছুটি বলে মনে হয় না। তাই এই সপ্তাহের আপনার ছুটির দিনটি আরও স্পেশাল করতে বানিয়ে ফেলুন আমন্ড চিকেন কারি।এটি বানানো খুব সহজ। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।
উপকরণ- ১.মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম,
২.বেরেস্তা ৩ কাপ,
৩.ঘি ২ টেবিল চামচ,
৪.কাজু ৭-৮টি,
৫.গ্রিক ইয়োগার্ট ৩/৪ কাপ,
৬.এলাচ ৪-৫টি,
৭.লবঙ্গ ৪টি,
৮.দারচিনি ১টি,
৯.গোলমরিচ ৮-৯টি,
১০.স্টার অ্যানিস ১টি,
১১.তেজপাতা ২টি,
১২.আমন্ড মিল্ক ১৮০ মিলিলিটার,
১৩.চিকেন স্টক ৫-৬ টেবিল চামচ,
১৪.গরম মশলা গুঁড়ো ৩/৪ চা চামচ,
১৫.জায়ফল-জয়িত্রী গুঁড়ো আধ চা চামচ,
২৬.ধনে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ,
১৭.কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ২ চা চামচ,
১৮.হলুদ আধ চা চামচ,
১৯.জিরে গুঁড়ো আধ চা চামচ,
২০.গোলাপ জল আধ চা চামচ,
২১.কেওড়া জল ১ চা চামচ,
২২.রসুন বাটা ২ চা চামচ,
২৩.আদাকুচি ১ চা চামচ,
২৪.হোয়াইট ভিনিগার ১ টেবিল চামচ,
২৫.জল ৪ কাপ,
২৬.নুন ও চিনি স্বাদ মতো।
পদ্ধতি- ভিনিগার, নুন ও চিনির মিশ্রণে চিকেন ডুবিয়ে ফ্রিজে রাখুন। শুকনো মশলা রোস্ট করে নিন। একটি পাত্রে বেরেস্তা, দই, রোস্টেড মশলা, কাজু বাটা মিশিয়ে তার মধ্যে মাংস দিয়ে পারলে সারা রাত ম্যারিনেট করুন।পরের দিন প্যানে মাখন ও অলিভ অয়েল গরম করে ম্যারিনেড করুন। এরপর তিন-চার মিনিট রান্না করে আদা ও রসুন দিন। ২-৩ মিনিট পরে মাংসের টুকরো, নুন ও গরম মশলা দিয়ে ঢাকা দিন। ১০ মিনিট পরে খল আমন্ড মিল্ক দিয়ে আবার ঢাকা দিন। মাংস সিদ্ধ হলে জায়ফল-জয়িত্রী গুঁড়ো ছড়িয়ে আরও ১০ মিনিট কম আঁচে রান্না করে নামিয়ে নিন। নানের সঙ্গে ভাল লাগবে।