বাড়িতেই সহজ পদ্ধতিতে বানিয়ে ফেলুন রুই মাছের রেজালা

বাঙালি এর প্রধান খাদ্য হল ভাত ডাল মাছ।মাছ ছাড়া অনেক মানুষ ভাত খেতে পছন্দ করেন না।মাছের মধ্যে রুই মাছ খেতে অনেক মানুষ ভালোবাসে।এই মাছের বহু রেসিপি হয়। আজকে একটি নতুন ধরনের রেসিপি নিয়ে আলোচনা করা হবে যার নাম রুই মাছের রেজালা। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।
রুই মাছের রেজালা তৈরীর উপকরণ-
১.রুই মাছ ৮- ৯ টুকরো।
২.ঘি ৪ চামচ।
৩.টক দই এক কাপ।
৪.পেঁয়াজবাটা হাফ কাপ।
৫.আদাবাটা ১ চামচ।
৬.লবঙ্গ ৬টি।
৭.তেজপাতা ২টি।
৮.শুকনো লঙ্কা ৭-৮টি।
৯.গোলমরিচ ৬টি।
১০.বড় পেঁয়াজ ২ টি।
১১.জায়ফল গুঁড়ো পরিমাণ মতো।
১২.নুন স্বাদমতো
রুই মাছের রেজালা তৈরীর পদ্ধতি-
প্রথমে টক দই ফেটিয়ে তার সঙ্গে পেঁয়াজ, আদা, কাঁচা লঙ্কা মিশিয়ে নিতে হবে। মাছ হালকা করে ভেজে ৪৫ মিনিট মতো দইয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।কড়াইতে ঘি গরম করে তার মধ্যে গরম মশলা, তেজপাতা ও শুকনা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে। ফোড়ন হয়ে গেলে আস্ত গোলমরিচ ও কাটা পেঁয়াজ দিতে হবে। পেঁয়াজে লালচে রং এলে মাছগুলো তুলে নিয়ে ফেটিয়ে রাখা দই দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নাড়তে হবে। মশলা থেকে তেল ছাড়লে তার মধ্যে মাছ দিয়ে দিতে হবে। তারপর আন্দাজমতো নুন ও চিনি দিয়ে সামান্য জল দিতে হবে। মাছের ঝোল এতে গাঢ় হবে। নামানোর আগে জায়ফল গুড়ো দিতে হবে।