বাড়িতে বসেই সহজেই বানিয়ে ফেলুন জিলিপি চুরো

মিষ্টি খেতে অনেক মানুষ ভালোবাসে। বিয়ে বাড়ি হোক বা অন্য কোনো অনুষ্ঠান বাড়ি হোক শেষ পাতে মিষ্টি থাকবেই।এই মিষ্টি এর মধ্যে অনেক মানুষ আবার Jilipi জিলিপি খেতে ভালোবাসে। আজকে এই জিলিপির একটি সুস্বাদু রেসিপি নিয়ে আলোচনা করা হবে যার নাম রাবড়ি সহযোগে জিলিপি চুরো।এটি বানানো খুব সহজ। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।
উপকরণ- ১.ক্রিম দুধ ১০০ মিলি,
২.খোয়া ৩০ গ্রাম ,
৩.জাফরান ৫-৬ টি,
৪.চিনি পরিমাণ মত,
৫.ময়দা ৪০ গ্রাম,
৬.জল পরিমাণ মত,
৭.মাখন ১৫ গ্রাম,
৮.ভ্যানিলা এসেন্স ২ ড্রপ,
৯.ডিম ১ টি,
১০.বাদাম,
১১.দারুচিনি।
পদ্ধতি- প্রথমে রাবড়ি তৈরির জন্য একটি প্যান নিতে হবে এবং এতে ক্রিম দুধ দিতে হবে।এরপর জাফরান, চিনি, খোয়া যোগ করতে হবে।জিলিপি চুরো বানানোর জন্য আরেকটি প্যান নিতে হবে। তাতে মাখন, চিনি, ভ্যানিলা এসেন্স ও জল যোগ করতে হবে।এরপর এতে ময়দা দিয়ে সবশেষে ডিম যোগ করতে হবে এবং ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
পাইপিং ব্যাগের সাহায্যে চুরো তৈরি করতে হবে এবং প্যানে দিয়ে সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত চুরোগুলি ভাজতে হবে।ভাজা হয়ে গেলে একটি প্লেটে রাখতে হবে। কিছু দারুচিনি গুঁড়ো করে বা বাদাম কেটে রাবড়িতে ছড়িয়ে দিতে হবে এবং পরিশেষে উপভোগ করতে হবে জিলিপি চুরো রাবড়ির সাথে।