দই আলু স্যান্ডউইচ কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

দই আলু স্যান্ডউইচ কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

অনেক মানুষ ব্রেকফাস্ট হিসেবে চায়ের পরিবর্তে অন্য কিছু পছন্দ করে।এই পছন্দ এর তালিকায় প্রথম আসে স্যান্ডউইচ এর কথা। অনেক মানুষ এই স্যান্ডউইচ খেতে ভালোবাসে। আজকে এই স্যান্ডউইচ এর একটি রেসিপি নিয়ে আলোচনা করা হবে যার নাম দই আলু স্যান্ডউইচ।এটি একটি সুস্বাদু খাবার। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে। 

দই আলু স্যান্ডউইচ তৈরীর উপকরণ-

১.৮ পাউরুটি স্লাইস

২.৪ টি সেদ্ধ আলু

৩.১ কাপ দই

৪.১/২ ক্যাপসিকাম 

৫.১/৪ চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়া

৬.১/৪ চা চামচ চাট মসলা

৭.১/৪ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো

৮.১/৪ চা চামচ গরম মসলা

৯.নুন

১০. মাখন প্রয়োজন মতো

দই আলু স্যান্ডউইচ তৈরীর পদ্ধতি-

প্রথমে একটি পাত্রে আলুগুলো ম্যাশ করে নিতে হবে।এবার ক্যাপসিকাম, কালো গোলমরিচের গুঁড়া, চাট মসলা, লাল লঙ্কার গুঁড়া, গরম মসলা, নুন এবং দই মিশিয়ে ভালো করে মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। এর পরে, মাঝারি আঁচে ফ্রাইং প্যানে মাখন দিতে হবে এবং মিশ্রনটি গরম করতে হবে। এরপরে, পাউরুটির ওপর গরম করা মিশ্রন দিতে হবে এবং তার ওপর আর একটি পাউরুটি দিয়ে পাউরুটি উভয় পাশে হালকা সোনালি হওয়া পর্যন্ত বেক করতে হবে। এবার ঠিক এইভাবে সব স্যান্ডউইচ তৈরি করতে হবে। এবার সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।