চিকেন স্যাটে কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

বাঙালি খেতে ভালোবাসে। খাওয়া এর মধ্যে চিকেন একটি জনপ্রিয় খাবার।এই চিকেন এর অনেক রেসিপি বানিয়ে খাওয়া যায়।যেমন- চিকেন স্যুপ, চিকেন বিরিয়ানি, চিকেন ফ্রাই ইত্যাদি।এই চিকেন এর একটি রেসিপি নিয়ে আলোচনা করা হবে যার নাম চিকেন স্যাটে।এটি একটি সুস্বাদু খাবার। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।
চিকেন স্যাটে তৈরীর উপকরণ-
১.৫০০গ্রাম চিকেন
২.২৫০গ্রাম পেঁয়াজ
৩.৬টা কাঁচালঙ্কা
৪.প্রয়োজন মতো নুন
৫.২চা চামচ সয়া সস
৬.১/২চা চামচ হলুদ
৭.১চা চামচ জিরে
৮.১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
৯.১/২ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
১০.১/২ চা চামচ গরম মশলা
১১.২চা চামচ টমাটো সস
১২.১ টা পাতিলেবু
১৩.১টা ক্যাপসিকাম
১৪.২ টো টমেটো
১৫.প্রয়োজন মতো সাদা তেল
১৬.প্রয়োজন মতো কর্নফ্লাওয়ার
১৭.২টো ডিম
১৮.৬-৭টা ব্যাম্বু স্টিক
চিকেন স্যাটে তৈরীর পদ্ধতি-
প্রথমে চিকেন টাকে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।এবার চিকেন এ প্রয়োজন মতো নুন, পাতিলেবুর রস, হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো,সয়া সস ও কাঁচা লঙ্কা বাঁটা, গরম মশলা দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।১ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে দিয়ে, কিউব করে পেঁয়াজ, টমেটো ও ক্যাপসিক্যাম কেটে নিতে হবে। ব্যাম্বু স্টিক গুলে মিনিট দশেক জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে,যা তে ভাজার সময় পুড়ে না যায়।
এবার ব্যাম্বু স্টিকে কিউব করে কাটা এক টুকরো পেঁয়াজ,এক টুকরো ক্যাপসিকাম, এক টুকরো চিকেন, এক টুকরো টমাটো দিয়ে এই ভাবে গেঁথে নিতে হবে।এবার কর্নফ্লাওয়ার,ডিম,সামান্য নুন, একটু জল দিয়ে ঘন একটা বাটার তৈরি করে নিতে হবে।এবার কড়াইয়ে প্রয়োজন মতো সাদা তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে গেঁথে নেওয়া চিকেন স্টিকগুলো, বাটার এ ডুবিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।ইচ্ছেমতো সস ও স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম চিকেন স্যাটে।