সাবুর বড়া কিভাবে তৈরি করবেন জেনে নিন

সাবুর বড়া কিভাবে তৈরি করবেন জেনে নিন

সাবুদানার বড়া সকলের প্রিয় খাস্তা স্ন্যাক্সগুলির মধ্যে একটি। গরম, খাস্তা এবং কুড়কুড়ে সাবুদানার বড়া যে কোনও মরসুমেই একটি নিখুঁত চা-সময়ের স্ন্যাক্স।এটি একটি সুস্বাদু খাবার।এটি বানাতে বিশেষ কোনো উপকরণ লাগবে না।এটি বানানো খুব সহজ। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

সাবুদানার বড়া তৈরীর উপকরণ-

১.৪-৫ টি সেদ্ধ আলু,

২.১\২ চা চামচ লাল লংকা,

৩.১ চা চামচ তাজা ধনেপাতা,

৪.২ টেবিল চামচ ভাজা চিনাবাদাম,গুঁড়ো করা,

৫.সাবুদানা স্বাদ অনুযায়ী,

৬.১-২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার,

৭.১ চা চামচ পোস্ত ,

৮.১\২ চা চামচ জিরা,

৯.১\২চা চামচ গরম মশলা,

১০.১\২ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো,

১১.নুন প্রয়োজন অনুযায়ী,

১২.১\৪ চা চামচ চাট মশলা,

১৩.১\২ চা চামচ আমচুর।

সাবুদানার বড়া তৈরীর পদ্ধতি-

প্রথমে সাবু ধুয়ে পর্যাপ্ত জলে প্রায় ৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। এর পর সাবু থেকে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।একটি প্রশস্ত বাটি নিতে হবে এবং এতে সেদ্ধ আলুগুলি ম্যাশ করতে হবে। লাল লঙ্কার গুঁড়ো, কর্নফ্লাওয়ার, কাটা ধনেপাতা, ভাজা ও গুঁড়ো করা চিনাবাদাম, পোস্ত, গরম মশলা, চাট মশলা, আমচূর এবং প্রয়োজন মতো নুন সহ সমস্ত উপাদান যোগ করতে হবে।এগুলিকে ভালভাবে মেশাতে হবে এবং একটি মিহি ডো তৈরি করতে হবে। হাতে কিছু তেল লাগাতে হবে। কিছু মিশ্রণ হাতে স্কুপ করতে হবে, গোল আকার দিতে হবে এবং সেগুলিকে একপাশে রাখতে হবে।একটি প্যানে তেল নিতে হবে এবং আঁচ মাঝারি বা উঁচুতে রাখতে হবে। সমস্ত সাবুদানার বড়া সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।দই, সবুজ চাটনি বা টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করতে হবে।