বাড়িতে বসেই আলু পালং কাটলি কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

বাড়িতে বসেই আলু পালং কাটলি কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

ভাত, রুটি, লুচি, পরোটা সঙ্গে অনায়াসে শীতকালে বানিয়ে ফেলা যেতে পারে পালং শাক দিয়ে অসাধারণ রেসিপি। যারা মাছ, মাংস খেতে পছন্দ করেন না। তাদেরকে একেবারে তাক লাগানোর জন্য রেসিপিটি অসাধারণ এই রান্না করতে  বেশি সময় নষ্ট করতে হবে না। চটজলদি বাজার থেকে পালং শাক আর আলু আনলেই হয়ে যাবে এই অসাধারণ রেসিপি। রেসিপিটি এর নাম আলু পালং। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

আলু পালং তৈরীর উপকরণ-

১.দুই আঁটি পালং শাক

২.চারটি বড় আকারের আলু

৩.শুকনো লঙ্কা স্বাদমতো

৪.পেঁয়াজ কুচি ৫ টেবিল চামচ

৫.রসুন দুই টেবিল চামচ

৬.টমেটো ২ টি

৭.নুন মিষ্টি স্বাদ মত

৮.গোটা জিরে ১ টেবিল চামচ

৯.জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ

১০.ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ

১১.হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ

১২.লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদমতো

১৩.সরষের তেল দুই টেবিল 

আলু পালং তৈরীর পদ্ধতি-

প্রথমে কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে রসুন দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিয়ে তার মধ্যে আলু পাতলা পাতলা করে কেটে নাড়াচাড়া করতে হবে। এরপর পেঁয়াজকুচি, টমেটোর টুকরো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে গুঁড়ো মশলা দিয়ে পালং শাক কুচি কুচি করে কেটে দিয়ে দিতে হবে। নুন মিষ্টি স্বাদমতো দিতে হবে। ভালো করে নাড়াচাড়া করে তারপরে কিছুক্ষণের জন্য চাপা দিয়ে রাখতে হবে। অন্তত ১০ মিনিটের জন্য চাপা দিয়ে তারপরে ঢাকা খুলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে আলু পালং।