কেশর পেস্তা ফিরনি কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

কেশর পেস্তা ফিরনি কিভাবে বানাবেন জেনে নিন

মিষ্টি খেতে সবাই ভালোবাসে। এমনকি যে কোনো অনুষ্ঠান বাড়িতে শেষ পাতে মিষ্টি দেওয়ার প্রচলন রয়েছে। অনেক মানুষ আছে যারা মিষ্টি ছাড়া ভাত খেতে পারে না।তাই আজকে এই মিষ্টির রেসিপি নিয়ে আলোচনা করা হবে যার নাম কেশর পেস্তা ফিরনি। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

কেশর পেস্তা ফিরনি তৈরীর উপকরণ-

১.কয়েকটি কেশর,

২. ১০-১২ টি পেস্তা,

৩.১ লিটার স্কিমড দুধ,

৪. ৩ টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো ,

৫.৩\৪ চা চামচ সবুজ এলাচ গুঁড়ো,

৬.৩\৪ টেবিল চামচ লো-ক্যালোরি সুইটনার।

কেশর পেস্তা ফিরনি তৈরীর পদ্ধতি-

প্রথমে এটি তৈরি করতে একটি নন-স্টিক প্যানে দুধ নিতে হবে।তারপর অল্প আঁচে একটানা নাড়তে নাড়তে ফোটাতে হবে যতক্ষণ না কমে অর্ধেক হয়ে যায়।চালের গুঁড়ো যোগ করতে হবে, এবং সামান্য জল দিয়ে মিশ্রিত করতে হবে। ভালভাবে মেশাতে হবে যাতে কোনও পিণ্ড তৈরি না হয়।যখন এটি ঘন হতে শুরু করবে, আঁচ কমিয়ে দিতে হবে এবং একটানা নাড়তে হবে দুই মিনিটের জন্য।

এলাচ গুঁড়ো এবং জাফরান যোগ করতে হবে, এবং ভাল করে মেশাতে হবে।মিশ্রণটি কাস্টার্ডের মতো ঘন হয়ে এলে তাপ থেকে নামিয়ে নিতে হবে এবং কম ক্যালোরিযুক্ত সুইটনার মিশিয়ে নিতে হবে।যদি মাটির ভাঁড় থাকে তবে মিশ্রণটি চারটি ভিন্ন মাটির পাত্রে ঢেলে দিতে হবে। পছন্দমতো পাত্রেও ঢালা যেতে পারে।কাটা পেস্তা ছিটিয়ে কমপক্ষে দুই ঘন্টা ফ্রিজে রেখে তারপর ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।