বাটার পনির তৈরি করার সহজ রেসিপি

বাটার পনির তৈরি করার সহজ রেসিপি

চিকেন অনেক মানুষই খান না তাদের জন্য অসাধারণ পনিরের একটি রেসিপি। এবার বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন বাটার পনির। লুচি কিংবা নান পরোটার সাথে বাটার পনির খেতেও অনেকেই পছন্দ করে থাকেন। জেনে নিন বাটার পনির তৈরির সহজ পদ্ধতি– 

বাটার পনির তৈরির উপকরণ : 

৫০০ গ্রাম পনির ২টো পেঁয়াজ ২টো কাঁচা লঙ্কা ২ চামচ আদা বাটা ১ চামচ রসুন বাটা ৫০ গ্রাম কাজু ২৫ গ্রাম কিসমিস ২ টেবিল চামচ বাটার/ মাখন ১চা চামচ চিনি ৪টেবিল চামচ সাদা তেল ১চা চামচ গরম মসলা ১চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া নুন স্বাদমতো জল পরিমাণমতো ঘন দুধ পরিমাণ মতো

বাটার পনির তৈরির পদ্ধতি : 

পনিরটাকে কিউবের মতো করে কেটে হালকা গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।  কাজু, কিসমিস ও পেঁয়াজ কে একে একে বেটে নিতে হবে। কড়াইয়ে এবার তেল ও বাটার একসাথে দিয়ে দিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নেওয়ার পর আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে কিছুটা কষিয়ে নিতে হবে। এরপর এতে পনিরগুলো দিয়ে দেওয়ার পর গোলমরিচের গুঁড়ো, কাজু, কিসমিস বাটা ও নুন দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে অল্প জল দিয়ে অল্প আঁচে ঢেকে দিতে হবে। কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে চিনি ও গরম মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে নেড়ে নিয়ে দুধ দিয়ে দিতে হবে। এরপর অল্প আঁচে ঢেকে রেখে দিতে হবে। ১০-১৫ মিনিট পর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বাটার পনির।